Резервы крупного российского бизнеса обвалились на 13%

-

Читайте также

Очень интересная статистика была опубликована намедни рейтинговым агентством “АКРА”, которое проанализировало денежные потоки крупнейших российских компаний занятых в сырьевом, металлургическом, телекоммуникационном, транспортном и энергетическом секторах. И, как оказалось, за год эти корпорации продемонстрировали серьезный спад по показателю Free Cash Flow (FCF).

Так, за год резервы крупного бизнеса невинтового сектора в РФ сократили на 13%, что больше показателя с 2015 года -9%. Суммарно за период с 2015 по 2018 год резервы крупных предприятий РФ продемонстрировал падение на 22%.

На фоне этого компаниям необходимо регулярно выплачивать дивиденды, а это добавляет финансовую нагрузку, которая в условиях отрицательной рентабельности лишь ускоряет процесс исчерпания имеющихся ресурсов.

По сути, АКРА продемонстрировало ещё один фактор деградации экономики Российской федерации, в условиях санкций и отсутствия инвестиций. Дальнейшее сохранение подобного тренда приведет к тому, что в обозримом будущем российские компании не смогут, справляется с кредитованием и выплатой дивидендов. 

Встают с колен.

Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Пилоты истребителей Rafale получат новейшие авиашлемы. ВИДЕО

Промышленная группа Thales, специализирующаяся на производстве информационных систем для авиакосмической промышленности, подписала контракт с французским агентством оборонных закупок (DGA)...