Революция Юлии: Майдан — волонтер — доброволец — боец ВСУ

-

Читайте также

Киевлянка Юлия Евдокимова надела камуфляж еще до того, как на Востоке Украины начались боевые действия. Сначала было активное участие в Революции достоинства.

Собственно, эти события и определили ее дальнейшее жизненное направление: Майдан — волонтерство — добровольческий батальон «Айдар», а теперь служба в медицинской части одного из батальонов отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

— Первый медицинский опыт в боевых условиях я получила еще в 2014 году при освобождении города Счастье Луганской области, — говорит женщина-медик, — хотя медицинского образования как такового у меня не было. Обучение проходило буквально на поле боя. Это уже потом была подготовка по специальности на курсах в одном из учебных центров Вооруженных Сил Украины.

Сейчас подразделение, где Юлия проходит службу, выполняет боевые задачи на одном из самых горячих участков Донецкого направления.

— Военные медики на передовой всегда в движении, — говорит медик батальона Наталья Стасюк. — Во время недавнего обострения на передовой наши коллеги из другого подразделения работали буквально в самом эпицентре боя, оказывая медицинскую помощь и осуществляя эвакуацию раненых бойцов с боевых позиций. За мужественный и самоотверженный труд девушки были награждены орденами. Но я считаю, что в нашей работе настоящей наградой является каждая спасенная жизнь. Мы оказываем помощь и местным жителям, ведь люди, которые живут буквально на линии соприкосновения, лишены возможности получить элементарную медицинскую помощь. Наша обязанность как военных, медработников и просто людей — не оставить в беде тех, кого мы взялись защищать.

Медики батальона отмечают, что для выполнения профессионального долга они обеспечены всем необходимым. К тому же им на передовой помогают и волонтеры. В частности один из санитарных автомобилей подразделения был приобретен и укомплектован за средства, собранные жителями Львова во время волонтерской инициативы «Львовский рыцарь».

Владимир Скоростецкий, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Бійці ССО у легендарному місці освятили зброю проти ворога

Бійці Сил спеціальних операцій відновили давню козацьку традицію: освятили зброю на ворога у Холодному Яру, що у Чигиринському районі...