Reuters: Военнослужащие ВС РФ участвуют в военных операциях в Сирии

-

Читайте также

Российские военные уже участвуют в военных операциях в Сирии на стороне правительственных войск.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, обознаные в ситуации в стране, передает в четверг Укринформ. 

«Российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии в поддержку правительственных войск, сообщили три источника, знакомые с политической и военной ситуацией», — говорится в сообщении.

Источники указывают, что действия России в Сирии в последнее время вызвали значительное беспокойство со стороны США в «углублении российской военной роли в гражданской войне в Сирии». При этом один из источников указывает на незначительное количество россиян, которые участвуют в боевых действиях.

Как сообщалось, в среду сирийским войскам удалось вытеснили боевиков «Исламского государства» с нефтяного месторождения Джезаль и взять его под свой контроль. В ходе операции было уничтожено не менее 25 террористов.

Как сообщалось, конфликт в Сирии стал главной темой вчерашней телефонной беседы государственного секретаря США Джон Керри и министра иностранных дел России Сергей Лавров. МИД России коротко сообщил, что стороны обсудили «проблемы урегулирования конфликта в Сирии». Зато в Госдепартаменте сообщили, что Керри предупредил Лаврова, в случае, если Россия действительно будет наращивать свое военное присутствие в Сирии, это может привести к дальнейшей эскалации конфликта. 

Ранее группа ИС сообщала, что предыдущий телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств США и России по этому вопросу состоялась в субботу. После этого в СМИ появились сообщения, указывающие на просьбу Вашингтона в переговорах с отдельными странами Европы закрыть воздушные коридоры для военно-транспортных перевозок России в Сирию.

загрузка...

Свежее

Обострение в Косово: Россия перебрасывает в Сербию силы ПВО

Россия готовится перебросить подразделения сил противовоздушной обороны в Сербию для совместных военных учений. Военные маневры пройдут в октябре на фоне...