Репрессии в РФ: стало известно, сколько москвичей было осуждено за участие в протестах

-

Читайте также

В Москве в течение первого полугодия было осуждено более шести тысяч человек за проведение митингов и пикетов, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на данные опубликованные столичным управлением судебного департамента Верховного суда.

Всего московские суды рассмотрели 6 тысяч 727 подобных дел. Только 45 из них были прекращены. Еще 625 протоколов вернули в полицию для устранения недостатков.

90 процентов из всех рассмотренных дел закончились обвинительными постановлениями. Общая сумма штрафов, наложенных на обвиняемых по статье о митингах, составила за полгода почти 66 миллионов рублей.

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» отдельно отмечает резкий рост судебных решений, связанных с арестами. Если в 2019 году в Москве арестовали всего 4 процента из всех осужденных за участие в акциях протестов, то за первые шесть месяцев текущего года доля арестов составила 21 процент.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в Крыму обвинили задержанных крымских татар в организации диверсии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як Франція допомагає РФ привласнювати українську історичну спадщину: пояснення експерта

Французька влада поводиться нерозбірливо, підіграючи Російській Федерації у її спробах привласнити історичну спадщину України. Про це на своїй Facebook-сторінці...