Домой Новости Репрессии в оккупированном Крыму: США выступили с заявлением

Репрессии в оккупированном Крыму: США выступили с заявлением

Власти Российской Федерации преследуют политических оппонентов и активистов во временно оккупированном Крыму, что вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор во время выступления на Постоянном совете в Вене, сообщает издание Крым.Реалии.

«Мы выражаем серьезную обеспокоенность по поводу злоупотреблений, совершаемых Россией в отношении крымчан, включая использование принудительного помещения в психиатрические учреждения как форму преследования и наказания политических оппонентов и активистов; из-за обысков в частных домах и предприятиях в Крыму, принадлежащих крымским татарам; и из-за применения пыток для получения ложных признаний по политически мотивированным судебным преследованиям», – сказал посол.

Он отметил, что Соединенные Штаты призывают Россию прекратить агрессию против Украины и вернуть контроль над Крымом Украине.

Российское следствие отправляет на прохождение принудительной судебно-психиатрической экспертизы всех фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир». Крымчане около месяца находятся в психиатрических больницах.

Последний инцидент произошел с Александром Сизиковым – у него первая группа инвалидности, крымчанин в 2009 году лишился зрения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Великобритания выступила с жестким обращением к РФ относительно репрессий в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.