Репрессии в Крыму: РФ проводит скрытую депортацию крымских татар

-

Читайте также

Россия применяет против крымских татар во временно оккупированном Крыму политику уничтожения, пытаясь заставить их покинуть свою землю. Об этом сказала член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель в программе «5 вопросов на злобу дня» телеканала «Дом», пишет «Цензор.НЕТ».

Она подчеркнула, что, начиная с момента оккупации Крыма Россией, на территории полуострова были зафиксированы многочисленные факты нарушения прав человека. В основном такие факты касаются нарушений, направленных против крымских татар.

«Планомерная политика уничтожения, геноцида направлена ​​именно на представителей коренного народа Крыма. Это такая своеобразная месть оккупационной «власти» представителям коренного народа за то, что в 2014 году они не согласились сотрудничать и не признали оккупацию, и не признают оккупацию сих пор», — сказала Юксель.

Представитель Меджлиса добавила, что среди политических заключенных на полуострове на сегодняшний день больше всего именно крымских татар. Также именно против них направлено ​​большинство обысков, уголовных дел, фактов давления, репрессий и шантажа.

«Задача оккупационной «власти» — выдавить всех активных крымских татар с территории Крыма, сделать так, чтобы происходила массовая скрытая депортация и крымские татары покидали свою родную землю», — подчеркнула член Меджлиса.

Как сообщала группа «ИС», Украина потребовала в Совете Европы наказать РФ за репрессии в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Хуситы атаковали правительственные войска Йемена, множество погибших

В йеменской провинции Эль-Байда в ходе боев между правительственными войсками и хуситами погибли по меньше мере 45 человек. "Хуситы расширили...