Репрессии в Крыму: ФСБ арестовала бывшего члена Меджлиса

-

Читайте также

В оккупированном Симферополе, в поселке Молодежное, после следственных мероприятий увезли в неизвестном направлении бывшего члена Меджлиса крымскотатарского народа по Симферопольскому району Менсеитова Эльдара, сообщает «Крымская солидарность».

«Вчера в 20.30 я, возвращаясь, заметила возле своего дома две машины. Сын и мама сказали, что стоят они давно. Когда я попыталась посмотреть номера, они завелись и заехали за угол, за бетонный забор. Сейчас мне стало известно, что около 24-х часов две легковые машины и Газель приехали по адресу Карасу 6, в Молодежное. Ни он, ни члены его семьи на звонки не отвечают», — сообщили активисты.

18 июня 2021 года Эльдар Менсеитов давал в Армянском городском суде показания в качестве свидетеля защиты по делу Мустафы Джемилева, которого судят в Крыму заочно.

По предварительной информации, следственные действия проводили сотрудники ФСБ и связывали задержание Менсеитова с подрывом газопровода в Перевальном.

Как сообщала группа «ИС», адвокаты Наримана Джеляла обжаловали решение «суда».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Талибы закрыли министерство по делам женщин, полагаясь на «полицию нравов»

Пришедшее к власти в Афганистане движение «Талибан» закрывает Министерство по делам женщин, на его базе создадут Министерство по пропаганде...