Репрессии в Беларуси: перед визитом Лукашенко, предприятие «зачистили» от нелояльных к режиму рабочих

-

Читайте также

В Беларуси режим Лукашенко продолжает репрессии в отношении людей, которые придерживаются иных позиций, чем правящий режим. Например, на Добрушской бумажной фабрике в преддверии визита Александра Лукашенко уволили 70 «нелояльных» рабочих. Об этом сотрудники предприятия рассказали белорусской службе «Радио Свобода».

По их словам, уволенные – участники протестов, которые прошли в стране летом и осенью 2020 года после выборов президента Беларуси. Победу на них, по официальным данным ЦИК страны, одержал Александр Лукашенко, с этими результатами многие жители не согласились.

Помимо списка из 70 участников протестов, по словам собеседников издания, администрация предприятия составила еще один список – из «лояльных» рабочих. Они примут участие во встрече с Лукашенко. Его визит на фабрику запланирован на 29 октября. Отмечается, что допущенным на встречу рабочим уже шьют новую спецодежду.

«Перед визитом Лукашенко составили список – уволить 70 человек. Некоторых увольняют семьями! Сначала предлагают написать заявление по собственному желанию. Кто не согласен – забирают после смены с проходной и сажают на трое суток в ИВС. Потом увольняют. Одного из наших сотрудников уже показывали после задержания на одном из пропагандистских телеграм-каналов», – рассказал белорусской службе Радио Свобода один из сотрудников Добрушской бумажной фабрики.

В конце сентября КГБ Беларуси сообщил о ликвидации «сети экстремистов» среди рабочих. Как отмечали в ведомстве, представители сети планировали диверсии, чтобы парализовать работу «Нафтана», «Гродно Азота», БМЗ и других предприятий – в том числе «путем уничтожения оборудования, объектов инфраструктуры и коммуникаций».

Как сообщала группа «ИС», режим Лукашенко приступил к окончательной «зачистке» Интернета.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Санкции против «Северного потока — 2»: сколько потеряли лоббисты газопровода

С начала минувшего года на лоббирование против санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2" потратили около 7,4 млн....