Репрессии оккупантов: названо количество политузников в тюрьмах Крыма

-

Читайте также

В Меджлисе крымскотатарского народа сообщили, что на сегодняшний день в оккупированном Крыму находится 99 политзаключенных, из которых 88 — удерживаются в СИЗО. Большинство из них — это крымские татары.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, пишет «QHA media».

По его словам, 11 узников Кремля в Крыму являются условно осужденными и находятся под домашним арестом или с различными видами ограничения свободы.

Вместе с тем Бариев указал, что у других организаций и активистов есть цифра в 87 политзаключенных, и отметил, что в Украине нет закона о политзаключенных и нет четкого определения, кого можно считать таковыми.

Бариев сообщил, что в списки политзаключенных за 2019 год добавились граждане Украины Леонид Пархоменко, Максим Филатов, Дмитрий Долгополов и Анна Сухоносова.

За 9 месяцев этого года Крымскотатарским ресурсным центром зафиксированы в Крыму 80 обысков, 126 задержаний (113 — в отношении крымских татар), 169 допросов, опросов, «бесед», 282 ареста (196 — в отношении крымских татар), включая 213 случаев продления срока ареста, 578 случаев нарушения права на справедливый суд, 69 этапирований политических заключенных.

Как сообщала группа «ИС», РФ требует от Украины признать Крым российским.

загрузка...

Свежее

В международных учениях Sea Breeze будет участвовать рекордное количество стран

В предстоящих международных военных учениях Sea Breeze, которые проводят на территории Украины с 1997 года, свое участие официально подтвердил...