Ремонтировали технику боевиков: СБУ ликвидировала канал финансирования «лднр»

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали и локализовали механизм содействия деятельности незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает сайт ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что несколько украинских граждан по согласованию с представителями псевдореспублик зарегистрировали на временно оккупированных территориях коммерческие структуры для предоставления услуг «национализированным» предприятиям в так называемых «ДНР / ЛНР». Содействие предоставлялось, в том числе военизированным формированиям «МЧС ДНР», в частности осуществлялся ремонт, техническое обслуживание машин и монтаж оборудования и оборудования. При этом, зарегистрированные частные предприятия систематически платили «налоги» к псевдобюджеты террористических организаций», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что от противоправной схемы представители террористических организаций получали финансовые поступления в псевдобюджеты и использовали их, в частности для финансирования незаконных военизированных формирований.

Правоохранители задержали организатора противоправной сделки, который постоянно проживал на временно оккупированных территориях, когда он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию.

Как сообщала группа «ИС», на Луганщине сотрудники СБУ, которые выполняют задачи в рамках ООС, совместно с Госслужбой финансового мониторинга разоблачили еще один масштабный механизм финансирования террористической организации «ЛНР».

загрузка...

Свежее

На морских курортах Украины ожидается +29…+31 °С

Температурный фон на юге Украины на текущей неделе по прогнозу Sinoptik.ua не будет меняться, останется на уровне +29…+31 °С,...