Религиозные преследования в РФ: за год у Свидетелей Иеговы прошло 489 обысков

-

Читайте также

Свобода деятельности религиозных организаций в РФ – миф. Наиболее преследуемой организацией остаются Свидетели Иеговы.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Кроме обысков, в отношении 213 сторонников вероучения были возбуждены уголовные дела. Такие данные приводит в своём докладе «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в России» аналитический центр «Сова».

За 2019 год российские суды вынесли восемь приговоров 18 Свидетелям Иеговы. Из них девять осуждённых получили реальные сроки. Шесть уголовных дел было передано обратно в прокуратуру для устранения нарушений, а три дела были прекращены из-за отсутствия состава преступления. В 2019 году было зафиксировано два случая жалоб на пытки сторонников вероучения сотрудниками правоохранительных органов.

По данным «Совы», всего за 2019 год за принадлежность к организации «Свидетели Иеговы» было вынесено не менее 26 неправомерных приговоров в отношении 92 человек. В 2018 году было также 26 приговоров, но в отношении 77 человек. Всего с момента запрета в России организации «Свидетели Иеговы» было заведено 135 уголовных дел в отношении 313 верующих из 52 регионов страны.

Как сообщала группа «ИС», в РФ похвастались поимкой «опасных экстремистов»: арестовали двух свидетелей Иеговы.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...