Рекордная смертность в РФ: в регионах заканчиваются места на кладбищах

-

Читайте также

Рекордная смертность от коронавируса в РФ привела к тому, что регионы сталкиваются с проблемой захоронения умерших. На кладбищах просто заканчиваются места, пишет «Guildhall».

На заволжском кладбище Ульяновска нехватка мест для погребения может возникнуть уже в этом году, пишет местное издание 73online. Аналогичная ситуация и в Димитровграде. Вопрос обсуждает местное заксобрание, но на организацию двух новых кладбищ требуется 320 млн рублей, которых в бюджете области не предусмотрено.

Мест практически не осталось на 24 кладбищах Калуги. Лишь два из них открыты для новых захоронений, при этом одно – Литвиновское – «исчерпало себя на 99,9%», сообщил «АиФ Калуга» начальник отдела благоустройства города Виталий Родионов. На площади кладбища ведется вырубка леса и расчистка территории на 1,5 гектарах. Но при текущей смертности хватит этого, по расчетам чиновников, на год.

Дефицит мест на кладбищах Перми может возникнуть уже в ближайшие несколько месяцев. Об этом, как писал в конце мая «Коммерсант», сообщил замглавы города Сергея Красильникова. По его словам, на кладбищах краевой столицы осталось порядка 6 тысяч мест, при том умирает в год 2,5 раза больше. Смертность в городе за январь-ноябрь прошлого года подскочила на треть – до 15 тысяч человек.

Как сообщала группа «ИС», официальная статистика манипулирует данными о смертности в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...