Реформа ВСУ: «закрываем» некомплект, ставка — на молодежь

-

Читайте также

Сержант руководит взводом, лейтенант — командир роты. Многие из комбригов сейчас обеспокоены тем, что в «штатке» соединения во многих ячейках первичных должностей стоит слово «вакант»… Несмотря на в целом положительную динамику комплектования Вооруженных Сил контрактниками, острой остается проблема укомплектованности их офицерами. Прежде всего — первичного звена, то есть взвода-роты.

В ближайшие год-два за счет выпускников военных учебных заведений проблема не решится. И количество лейтенантов, которые в этом году придут в войска, не закроет имеющийся сегодня некомплект. Ведь нынешние выпускники поступали в вузы в 2012-2013 годах, когда Вооруженные Силы были сокращены до минимума, что не могло не сказаться на численности набора в учебные заведения. Но в ходе войны у нас нет времени ждать, когда вакантные должности будут заполнены выпускниками увеличенных с ее началом наборов. Офицеры нужны уже сейчас — особенно в артиллерийских, механизированных, танковых подразделениях.

Именно поэтому в Генеральном штабе ищут альтернативные пути. Самым первым стал вполне логичный и быстрый способ пополнения офицерского корпуса, к которому военные прибегли еще в 2014 году, когда способные солдаты или сержанты с опытом АТО и дипломом о высшем образовании получили возможность стать офицерами. После трехмесячных курсов новоиспеченных младших лейтенантов направляли в воинские части, в основном боевые. И если говорить о качестве комплектования, назвать такой вариант идеальным трудно — трехмесячные курсы, даже при условии боевого опыта сержанта, не смогут заменить полноценное высшее военное образование.

Другой способ — привлечь на службу офицеров запаса. Сегодня у нас есть огромный резерв людей этой категории. Еще до войны работник одного из военкоматов как-то пошутил: «Если бы мы призвали всех офицеров запаса, могли бы сформировать офицерские полки…» Определенная доля правды в этой шутке есть, ведь ежегодно в Украине воинские звания офицеров запаса получали около 9-10 тысяч человек! Это огромный ресурс, которым можно эффективно воспользоваться. Для этого необходимо предложить потенциальным офицерам привлекательные условия. Сейчас они заключаются не только в вполне приличной зарплате и широком перечне социальных льгот. В декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон, согласно которому во время действия особого периода за офицером запаса, который подписал контракт с армией, сохраняются место работы и средний заработок по последнему месту работы.

Еще в более выгодном положении оказались офицеры запаса из тех военных пенсионеров, которые работают в гражданском секторе. В случае подписания контракта с Вооруженными Силами за ними будет сохраняться и место работы, и средний заработок по этому месту, и выплата пенсии. Возможно, поэтому в последнее время заметно активизировалась именно эта категория граждан. Очень приятно, что военные пенсионеры проявляют патриотизм и на третьем году войны решили поделиться приобретенным опытом.

Недавно один из читателей нашей газеты поинтересовался, существуют ли возрастные ограничения для подписания контракта офицерами запаса. Об этом в законе сказано: предельный возраст пребывания на военной службе лиц младшего и старшего офицерского состава на время особого периода — 60 лет. Однако необходимо принимать во внимание обязательное условие — до достижения предельного возраста прохождения военной службы у кандидата должно остаться время, которое превышает срок контракта. Поэтому «проходной» возраст фактически ниже.

В то же время вопрос возраста достаточно дискуссионный. Приглашая в ряды ВСУ офицеров запаса, оборонное ведомство ставит цель не только как можно быстрее решить проблему комплектования. Войско нуждается в квалифицированных военных, из которых сформируется мощный офицерский корпус отечественной армии будущего. Поэтому ВСУ прежде всего отдают предпочтение офицерам запаса до 40 лет. Другими словами, главная ставка делается на тех, кто придет в Вооруженные Силы на длительное время. К тому же оборонное ведомство не испытывает ощутимых проблем с комплектованием должностей старших офицеров. А особенно — в частях обеспечения, штабах, военкоматах, а именно туда пытаются попасть офицеры-пенсионеры. Статистика — суровая наука…

Нарушит ли оборонное ведомство закон, отказывая военным пенсионерам в заключении контракта? С юридической точки зрения — нет, ведь контракт является письменным соглашением, заключенным заинтересованными сторонами. Если одна из сторон не проявляет заинтересованности, то этому есть причина, приведенная выше.

Некоторые могут возразить, мол, идет война, армии нужны опытные офицеры! Да, именно опытные и в то же время мотивированные, прежде всего, для боевых частей. А не те, кто планирует на несколько лет пристроиться где-то при штабе, руководствуясь лишь стремлением за это время значительно улучшить свое финансовое положение.

Сейчас мы живем надеждами на скорейшее наступление мира в Украине. И дай Бог, чтобы мир был установлен уже в этом году. Но тогда, в случае прекращения действия особого периода, предельный возраст по «мирному» законодательству составлять для младших офицеров 45 лет, для капитанов-майоров-подполковников — 50. В таком случае оборонное ведомство вновь окажется в ситуации, когда придется увольнять немалое количество офицеров, теряя накопленный опыт и прибегая к поиску новых кандидатов.

Роман ТУРОВЕЦ, «Народная армия»

загрузка...

Свежее

В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная...