Реформа МВД должна «запустить» реформирование всего силового сектора, — координатор Военного совета «Народного Фронта» Дмитрий Тымчук

-

Читайте также

 

Кардинальные изменения в МВД должны инициировать комплексные реформы во всех силовых структурах государства. Об этом заявил координатор Военного совета Партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, комментируя представленную Министром внутренних дел Украины А.Аваковым концепцию реформы ведомства.

«На примере событий в Крыму и на Донбассе мы убедились, что тотальная коррупция и провальная кадровая политиков у «силовиков» ведут к крайне негативным последствиям для государства и общества не только в мирное время. Если правоохранители массово перебегает на сторону врага, а армия отказывается использовать оружие для защиты суверенитета государства, как это было весной текущего года — значит, система полностью прогнила. Поэтому, чисто косметическими методами, которые к тому же проводились только в отдельных ведомствах, проблему не решить», — уверен он.

По словам Тымчука, события на Донбассе свидетельствуют о том, что для противостояния военной агрессии должны быть максимально задействованы все силовые структуры. И работать они должны в тесном взаимодействии.

«Раньше процесс реформирования и развития собственной структуры каждое ведомство осуществляло отдельно. Считалось, что в  случае военной агрессии будет задействована регулярная армия, во время внутренних конфликтов — милиция и Внутренние войска (нынешняя Нацгвардия). Сейчас Россия применяет против Украины гибридные приемы, когда войска агрессора действуют совместно с местными бандформированиями и террористическими группировками. Соответственно, для противодействия Украина активно применяет одновременно и Вооруженные Силы, и Национальную гвардию, и милицию, и СБУ, и разведку. В итоге мы наблюдаем огромные проблемы, возникающие при организации их взаимодействия», — указал координатор Военного совета Партии «Народный фронт».

«Главный вывод: силовые структуры должны развиваться во взаимодействии, их реформирование должно проходить согласованно и содержать следующую философию — все правоохранительные и вооруженные формирования, спецслужбы, разведывательное сообщество должны работать вместе для возможности нейтрализации комплексных угроз, возникающих перед Украиной. Нынешнее реформирование МВД, базирующееся на новой философии и новых подходах, должно «запустить» кардинальное реформирование всех военных и невоенных секторов государственной безопасности», — резюмировал Дмитрий Тымчук.

 

загрузка...

Свежее

Нацгвардія отримала вже третій гелікоптер Airbus. ФОТО

У четвер, 6 травня, до Києва з Франції прибув вже третій гелікоптер Airbus Н-225, що постачається до Національної гвардії...