Рефат Чубаров планирует посетить оккупированный Крым

-

Читайте также

Глава Меджлиса крымскотатарского народа (организации, запрещенной оккупантами), народный депутат Украины Рефат Чубаров собирается поехать в оккупированный РФ Крым, чтобы выступить свидетелем по делу заместителя Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции 15 мая, передает «Радио Свобода«.

Документ с согласием на вызов в качестве свидетеля Чубаров передаст адвокату Чийгоза – Николаю Полозову.

По словам главы Меджлиса, он один из тех, кто может дать объективные свидетельства по делу. «Законодательство России (статья 456 УК России – КР) предполагает предоставление мне иммунитета на момент пребывания в Крыму. Это все при условии, если они меня официально вызовут в суд», — добавил Чубаров.

Как известно, в 2014 РФ оккупировала Крым. С тех пор в отношение крымских татар и украинских патриотов на полуострове начались репрессии и незаконные задержания российскими силовиками.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Ранее группа «ИС» сообщала, что максимум через 2 года в оккупированном Крыму закончится пресная вода.

загрузка...

Свежее

Нападение на танкер в Индийском океане: США и Израиль выступили с заявлениями

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид договорились о совместном расследовании странами нападения на танкер...