Реалии «успешной» псевдореспублики: жители ОРДО готовы бунтовать из-за качества услуг ЖКХ  

-

Читайте также

Так называемое руководство «ДНР» при помощи подконтрольных СМИ создает картинку мирной и спокойной жизни в Донецке. А для подтверждения, ну чтоб замылить глаза мнимым благополучием, пропагандисты периодически выкладывают фото центральной части Донецка, построенного еще украинским государством, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».  

Пока шли активные боевые действия, все в «ДНР» молчали, так как главное было выжить. Но вот в условиях перемирия и ковидного карантина, население увидело, в каких условиях находится.

Народ все больше и больше начал апеллировать к властям: если вы декларируете, что все так хорошо, то покажите, где так? Люди жаловались на все, в том числе, отсутствие горячей воды, на горы мусора во дворах и крыс в подвалах, на стоячие лифты, на отсутствие воды и ее качество, на протекающие крыши и т.п. Так это в благополучной центральной части города, вообще не пострадавшей от обстрелов.

А что говорить об окраинах, где типичная картина — разбитые дома, отсутствие воды, тепла, газа, электричества, лифтов, тотальное воровство и разбои. Народ там просто выживает.

Как рассказывают сотрудники Донецкого горсовета, в связи с многочисленными жалобами населения на неправомерность действий и завышения цен за предоставленные услуги, в январе с.г. «контрольным управлением администрации главы ДНР» проводилась масштабная проверка предприятий ЖКХ в Донецке, ЖКХ «Коммунальник-15» г. Макеевки, а позже ЖКХ г. Горловки. Однако проверкой качество услуг не улучшишь, но народ взбудоражили.

Поэтому волна жалоб на работу местных властей и коммунальных служб «ДНР» хлынула в феврале месяце 2021 года. Это как раз совпало с повышением цен на коммунальные услуги. (с 1 февраля в «ДНР» выросла стоимость услуг водоснабжения и отопления на 20%, электроснабжения – на 30%, газоснабжения – на 16%, водоотведения — на 11%).

Ситуация складывалась очень неблагоприятная и могла вылиться в массовые протесты. Тарифы повысили, а услуги предоставляются фактически в центральной части города. Поэтому так называемый глава ДНР. Д.Пушилин 4 марта вынужден был потребовать от глав местных администраций и служб ЖКХ, чтобы «уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги соответствовал их качеству».

Пушилин сообщил о жалобах населения в его адрес о ненадлежащем качестве услуг в сфере ЖКХ. В результате проверок жалоб «были выявлены многочисленные факты нецелевого использования средств, задолженности по заработным платам, отсутствие реакции на обращения граждан, в том числе, на не предоставление услуг».

Возможно, как раз все это подтолкнуло Пушилина к новому заявлению о том, что в 2021 году в «ДНР» планируется «провести восстановительные и ремонтные работы на 424 объектах». В том числе, капитальный ремонт 73-х многоквартирных жилых домов, частичный в 85-ти, ремонт 138 лифтов, реконструкция и строительство водоводов, теплотрасс и др.

То есть, своим заявлением Пушилин фактически подтвердил обоснованность ранее поступивших жалоб населения, проживающего в аварийных домах без тепла, электричества и водоснабжения. Он показал вывеску «процветающей республики» и достижения «русского мира», разрушившего мирную жизнь миллионов украинцев и экономику целого региона.

Как сообщала группа «ИС», жители Донецка поделились фото несъедобных продуктов, купленных в магазинах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы США и Британии посоветовали, как уберечься от российских хакеров

Американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России (СВР). «СВР...