Реалии оккупированного Крыма: электричество дают на 1 час днем и 1 час ночью

-

Читайте также

Житель крымского села Яркое Поле, которое расположено в 30 километрах от Феодосии, рассказал о том, как живется жителям оккупированного полуострова в условиях блокады.

Свои впечатления Алексей Келип выложил на своей странице в Facebook, пишет Обозреватель.

«Крым. село Яркое Поле Кировского р-на. В 30-ти км от Феодосии. 26 ноября 2015 года. С воскресенья, 22-го ноября свет включают на 2 часа в сутки, 1 час днём, 1 час ночью. Это в среднем», — сообщил он.

В то же время крымчанин добавил, что ночью электричество «иногда не включают».

«Два раза ночью включали на 4 часа, в том числе сегодня (26 ноября — Ред.). Сегодня даже больше, включили в час ночи, сейчас 5, ещё не выключили. Вся семья сидит в сети, истосковались. В Крыму — конец света», — рассказал очевидец.

Также он добавил, что ажиотаж на электрические генераторы утих.

«У кого нашлось 20-25 тыс. руб (6,5 — 8 тысяч грн — Ред.), тот уже купил. Теперь мечется в поисках бензина. Очереди на заправках — всю неделю», — сообщил крымчанин.

Кроме того, многие жители частного сектора были вынуждены сделать отопление с принудительной циркуляцией.

«Без света насосы воду в системах отопления не гонят, следовательно, в доме холодно. И темно. Вывод. Чтобы грохнуть 2-х миллионный регион не нужно никакой хунты, ни киевской, ни какой-то другой, достаточно четыре мины калибра 82мм. Так и живём», — резюмировал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что чтобы пустить ток в Крым, оккупантам придется три года перестраивать энергосистему полуострова

загрузка...

Свежее

Президент Словакии примет участие в саммите «Крымской платформы», — Кулеба

Президент Словакии Зузана Чапутова примет участие в международном саммите «Крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве. Об этом глава...