Реакция на действия РФ в отношении Украины будет международной: заявление главы Пентагона

-

Читайте также

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что любой ответ США на действия Российской Федерации в отношении Украины будет осуществляться совместно с международным сообществом. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Что бы мы ни делали, это будет делаться в рамках международного сообщества», – заявил Остин во время визита в Южную Корею.

«Лучший сценарий состоит в том, что мы не станем свидетелями вторжения Советского Союза в Украину», – сказал он, случайно назвав Россию Советским Союзом.

Заявление Остина прозвучало после того, как госсекретарь Энтони Блинкен, который встречается с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Стокгольме в четверг, призвал Москву прекратить наращивание войск у границ Украины, пригрозив жесткими санкциями в противном случае.

Остин уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли реакция США носить исключительно экономический характер, заявив только, что будут использованы «лучшие методы».

Остин также призвал Москву к транспарентности в вопросах наращивания своей военной мощи и выразил надежду на то, что США и Россия смогут работать совместно над «урегулированием вопросов и озабоченностей и снижением градуса в регионе».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в США ответили Путину на заявление об угрозе для РФ из-за движения Украины в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее