Развертывание Москвой тяжелого вооружения в Беларуси это «шаг к войне», — Ино СМИ

-

Читайте также

В момент, когда Евросоюз выразил тревогу в отношении милитаризации России в Калининграде и оккупированном Крыму, белорусский военный эксперт заявил о том, что Москва сейчас перемещает танки и другое тяжелое вооружение в его страну и, таким образом, делает еще один «шаг к войне», пишет издание Eurasia review.

Белорусское правительство долго сопротивлялось требованию Москвы, чтобы оно разрешило российским военным создать в Беларуси постоянную военную базу, но теперь Москва перебрасывает тяжелое вооружение в Беларусь на основе Союзного соглашения между двумя странами «для совместного использования».

Белорусский военный эксперт Александр Алесин говорит, что последние российские шаги свидетельствуют о том, что «Беларусь и Россия начинают более серьезно относиться к будущей войне с «нашими западными партнерами».

По его оценке, Москва может поставить до 400 танков в Беларусь по последнему соглашению с Минском, не говоря уже о дополнительной бронетехнике и других тяжелых вооружениях. Номинально, все это останется под «белорусской юрисдикцией», и, следовательно, не будет вопроса об «иностранном базировании».

Многие из белорусских военных будут довольны развитием этих событий, потому что они получат доступ к передовому российскому вооружению и опыту. В то же время, многие белорусские гражданские лица, особенно в Борисове, Бобруйске и Барановичах, где размещается большая часть российского вооружения, не довольны происходящим, потому что они станут мишенями в случае войны, заявил Алесин.

Eurasia review, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Меркель на годовщину вторжения Германии в СССР напомнила России о нарушении порядка в Европе

На сегодня Россия занимается перекраиванием границ, чем нарушает сложившийся после Второй мировой войны европейский порядок. Об этом заявила канцлер...