Разведка Украины отреагировала на заявление ФСБ о «диверсии» в оккупированном Крыму

-

Читайте также

Заявление ФСБ России о причастности украинской разведки к организации «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в селе Перевальное под Симферополем 23 августа, является «целенаправленной провокацией». Об этом заявил спикер Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Николай Красный в комментарии Крым.Реалии.

«Касательно вопроса этих «взрывов» в Крыму и этих обвинений в адрес украинской стороны в том, что к этому якобы причастно Главное управление разведки Министерства обороны Украины, я уполномочен заявить, что такая информация не соответствует действительности. Военная разведка Украины рассматривает это, как целенаправленный и системный комплекс провокаций со стороны Российской Федерации», – отметил пресс-секретарь ведомства.

Он также подчеркнул, что подобные обвинения являются «прикрытием» для поиска новых поводов для преследования крымскотатарских активистов со стороны российских властей.

«Относительно заявлений о якобы нашей причастности, которые сделали эти люди [задержанные крымскотатарские активисты], этих людей по-человечески очень и очень жаль, потому что весь цивилизованный мир знает о том, что происходит в этих ФСБшных застенках, какие пытки там применяются. Поэтому у нас нет никаких сомнений, что люди после жестоких пыток могли сделать такие заявления», – добавил Николай Красный.

США уже осудили обыски и задержания в Крыму и потребовали освобождения арестованных в рамках нового «диверсионного дела»

Напомним, во вторник, 7 сентября, ФСБ распространило пресс-релиз, в котором говорится о том, что ГУР МО Украины и Меджлис крымскотатарского народа якобы причастны к организации 23 августа «диверсии» на газопроводе в селе Перевальное под Симферополем.

3 и 4 сентября в Крыму российские силовики провели обыски и задержали пять человек, в том числе крымскотатарского политика и активиста Наримана Джеляла. 6 сентября в Крыму арестовали четырех задержанных. Их пытаются обвинить в совершении диверсии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В ОРДО приехал «православный миллиардер» из РФ: опубликованы фото

На территорию временно оккупированных районов Донецкой области приехал миллиардер из Российской Федерации, глава медиа-группы «Царьград» Константин Малофеев. Он является...