Разведывательное сообщество США продолжит поддержку военной разведки Украины. Об этом шла речь во время официального визита главы военной разведки Украины в столицу США, передает пресс-служба ГУР Минобороны Украины.

Во время переговоров с директором Разведуправления Минобороны США Робертом Эшли, руководством Центрального разведуправления и представителями разведывательного сообщества США генерал-полковник Василий Бурба акцентировал внимание на агрессивных и провокационных действиях России на оккупированных территориях Украины и в Азово-Черноморском регионе.

В ходе встречи начальник ГУР Минобороны Украины обсудил с американскими коллегами неопровержимые доказательства дальнейших намерений РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, странах Европы и других регионах мира.

По результатам визита был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве и помощи американской стороны в повышении возможностей Главного управления разведки Министерства обороны Украины в противодействии вооруженной агрессии РФ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что контрразведка СБУ разоблачила разведсеть российского Генштаба в Украине.