Разведка США: новая ядерная ракета Путина – большой «пшик»

-

Читайте также

Новая российская ядерная ракета, которая, как заявлялось, имеет неограниченный радиус действия, провалила все испытания. Об этом сообщают источники, знакомые с отчетом разведки США по программе вооружения, пишет Украинская правда.

В начале этого года президент России Владимир Путин похвастался тем, что в его стране появилась ядерная ракета с неограниченным радиусом действия – он назвал ее новейшей крылатой ракетой со сверхмощной ядерной установкой. Однако, по словам источников, которые на условиях анонимности дали информацию иностранным СМИ, крылатая ракета была протестирована четыре раза в период с ноября по февраль, и каждый раз — провально.

Разведка США пришла к выводу, что самый длинный испытательный полет длился всего чуть более двух минут, а ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться. Самый короткий тест длился четыре секунды, когда ракета пролетела пять миль.

Оружие, которое находится в разработке с начала 2000-х годов, как полагают, использует бензиновый двигатель для взлета, а затем переключается на ядерный двигатель для полета. Испытания показали, что ядерный двигатель крылатой ракеты не запустился, поэтому оружие не смогло достичь способности неограниченного полета, которым хвастался Путин.

Источники сообщили, что приказы проводить тесты были отданы высокопоставленными кремлевскими чиновниками, несмотря на возражения инженеров, которые выразили озабоченность по поводу того, что система все еще находится в зачаточном состоянии.

При этом сообщается, что другая российская ракета с ядерной боеголовкой прошла два успешных испытания и будет готова для вооружения армии к 2020 году. США пока не имеют защиты от этого оружия.

Как ранее писала группа ИС — «Кинжал», «Сармат» и боевые лазеры: Каким оружием Путин пугает мир.

загрузка...

Свежее

«Сараи» Лукашенко: как выглядят объекты, где хранилось ядерное оружие. ФОТО

Александр Лукашенко заявил, что попросит Путина вернуть ядерное оружие в Беларусь, если НАТО разместит свое в Польше. При этом...