Российские оккупанты завозят военную технику и боеприпасы на оккупированные территории Донбасса с помощью железной дороги. Сейчас в Донецкой и Луганской областях сконцентрировано российские запасы, которые помогут вести войну в течение 14 дней.

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает «Defence Express».

«Именно железной дорогой завозятся боеприпасы, которые затем используются в повседневной боевой деятельности, и во время боевых действий. Количество военных грузов несколько уменьшилась. Это прежде всего связано с тем, что нет активных боевых действий», — заявил Скибицкий.

Он также добавил, что на территории оккупированных районов в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусах создан запас материальных средств боеприпасов, позволяет вести боевые действия этим корпусам в течение 14 суток.

«С начала этого года мы зафиксировали более 70 случаев, когда применялись самолеты-разведчики, прежде всего Су-24МР и Ил-20, которые осуществляли разведку нашей территории. А в отдельных случаях приближения к нашей государственной границы составляло 15 км. Противник, по сути, видит и может вести разведывательную деятельность в отношении группировки наших войск», — уточнил Скибицкий.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты насыщают передовую огневыми средствами.