Разведка РФ могла сохранить доступ к сетям США после взлома SolarWinds — СМИ

-

Читайте также

Служба внешней разведки (СВР) России, которую власти США считают причастной к взлому программного обеспечения SolarWinds, с большой долей вероятности все еще имеет доступ к американским компьютерным сетям. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием Белого дома.

«Я не уверен, что их уже нет на поле. Они еще здесь, наверняка проводят разного рода операции»,— цитирует CNN одного из источников.

Перед тем как президент США Джо Байден объявил санкции против России из-за взлома SolarWinds, различные службы США представили ему варианты ответа на взлом по линии киберопераций. Представленные варианты, по утверждению телеканала, состояли только из тех, «которые считаются легальными, этичными, моральными и пропорциональными». Неясно, планирует ли администрация Байдена пользоваться какой-либо из представленных опций, отмечает CNN.

Напомним, спецслужбы США сообщили об атаке на программное обеспечение SolarWinds в декабре 2020 года. Жертвами атаки оказались частные компании, такие как Microsoft, и органы власти уровня штатов и муниципалитетов.

Как сообщала группа ИС, Администрация Байдена ввела санкции против России, в том числе, в ответ на кибератаку на ПО SolarWinds.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Из музея ВС РФ в Москве украли множество экспонатов

Из недавно возведенного музея Вооруженных сил РФ в московском парке «Патриот», кто-то украл 400 экспонатов. Из 5 тысяч. Среди...