Разведка Канады заметила невиданную со времен «холодной войны» шпионскую активность

-

Читайте также

В минувшем году иностранная шпионская активность и иное стороннее вмешательство в дела Канады достигли масштабов, которые не наблюдались со времен «холодной войны».

Об этом заявил директор Канадской службы безопасности и разведки Дэвид Виньйо, сообщает Укринформ.

«В 2020 году Канадская служба безопасности и разведки выявляла иностранную разведывательную деятельность и вмешательство в масштабах, невиданных со времен «холодной войны», — отметил Виньйо.

По его словам, канадские разведчики зафиксировали рост иностранной активности во всех ключевых сферах.

«Вызовы национальной безопасности, стоящие перед Канадой — в частности, экстремизм, иностранное вмешательство, шпионаж и вредоносная кибернетическая деятельность — усилились, развились и во многих формах стали значительно опаснее для канадцев», — указал глава спецслужбы.

Как сообщала группа ИС, в Латвии сообщили, что гражданин, который подозревается в работе на Россию, был арестован за попытку завербовать сотрудника спецслужб для осуществления шпионажа в пользу Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В ФСБ РФ заявили о задержании «украинского агента»: подробности

В ФСБ России заявили, что задержали гражданина Украины Семеняка Алексея Петровича, которого назвали агентом украинских спецслужб. Его обвинили в...