По информации пресс-службы штаба ООС, 29 января российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия  в районе Авдеевки; из автоматических гранатометов  вблизи поселка Богдановка; из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово; из гранатометов различных систем вблизи поселка Новомихайловка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции украинских войск из минометов калибра 82 мм в районе поселка Крымское; из минометов калибра 82 мм  в районе населенного пункта Екатериновка; из крупнокалиберных пулеметов в районе поселка Луганское; из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Хутор Вольный.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не пострадал.

По данным разведки, 29 января, четверо оккупантов уничтожены, шестеро получили ранения. Кроме того, украинскими защитниками уничтожен военный грузовик «КАМАЗ» с вооружением и материально-техническими средствами противника. Также, в ходе разведывательных мероприятий на Докучаевском направлении была обнаружена и ликвидирована ДРГ противника. В ходе операции было захвачено:

ПТРК «Фагот» — 1шт .;

РПГ-18 — 1шт .;

НСВ-12,7 «Утес» — 1 шт.

С начала текущих суток враг огонь не открывал.