Солдаты 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ, прибывшие на место дислокации в Глухов, замерзают в палатках. О неудовлетворительных условиях размещения украинских военных на своей Facebook-странице написал военнослужащий ВСУ Данил Зубко. 

«У меня слов нет… Вывели боевое подразделение на отдых психологический физический и что бы оздоровится. Душа нет, электричества нет… Может я не в курсе чего-то. Но зачем тогда выводить подразделение, если нет места, где их поселить», — сообщил военнослужащий.

По словам пресс-секретаря мэра Глухова Мишеля Терещенко Оксаны Друпп, который на данный момент находится на отдыхе в Майами, городская власть работает над тем, чтобы исправить ситуацию.

«Мы уже начали решать главные вопросы. Насущные вопросы будут решены. Им уже завезли хлеб», — отметила пресс-секретарь однако почему их не решили до того, как привезти туда военных на отдых, она не ответила.  Сегодня казармы, в которые должны были заехать солдаты, находятся в недостроенном состоянии. 

Как известно, в июле 2016 года власти Глухова обещали построить казармы для солдат. Тогда городской глава Мишель Терещенко анонсировал окончание строительных работ до конца осени.  Как сообщалось ранее, скандал с расселением солдат в еще недостроенные казармы возник 25 октября. Ситуацию пытаются решить волонтеры, которые обеспечили солдат теплой одеждой, кофе, чаем и бутербродами, сообщает РБК-Украина.

Ранее группа «ИС» сообщала, что офицеры СІМІС помогли с топливом прифронтовой школе и «гуманитаркой» многодетным семьям.