Разрушенная инфраструктура Донбасса: как лжет пропаганда «ДНР», обвиняя Украину

-

Читайте также

Пропагандисты «ДНР» часто хвастаются успехами «республики», при этом не понимают, что сами же изобличают свое вранье, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Так, 4 февраля «СМИ ДНР» пестрели заголовками о скором завершении работ по прокладке нового водовода, стоимостью 73 млн рублей в село Луганское к юго-западу от Донецка.  Об этом радостно сообщал заместитель министра строительства и ЖКХ «ДНР» В. Дубовка.

«Выполнена укладка трубы протяженностью 7,5 тыс метров, смонтированы колодцы, камеры, пожарные гидранты, установлена запорная арматура, сделана врезка. …Осталось сделать трубопровод под Запорожской трассой, протяженностью 96 м для подачи воды», – сообщают СМИ.

Замминистра отметил, что наряду с возведением трубопровода в селе в прошлом году была реконструирована котельная, которая после запуска водовода будет отапливать местные соцобъекты.

То есть, до настоящего времени в селе Луганском нет централизованного водоснабжения и соцобъекты не отапливаются! Все это время люди вынуждены были пользоваться колодцами, как в ХІХ веке. Все мы понимаем, что в 2014 году на Донбасс пришел русский мир, который все там и разрушил. Но оказывается это не так. «ДНР» пропаганда сообщает: «Централизованное водоснабжение отсутствует в Луганском более 20 лет».

Стоп. Это уже рассчитано на зазомбированное российской пропагандой население. Выходит, с 2001 года в с. Луганском нет воды? В селе под Донецком, в котором у многих были дачи? Вы поверите, чтобы в украинском селе не было централизованного водоснабжения? Запомните пропагандисты, примерно с 1963 по 1968 год все села Донецкой области были обеспечены централизованным водоснабжением! Не говоря уже о селе под Донецком.

Но виноватой все равно оказалась Украина. Если думаете, что в «ДНР» обвинили Украину в обстрелах села и повреждении водовода, то вы очень ошибаетесь. Они даже до этого не додумались. А знаете почему? Да просто сами жители Луганского рассказали, что с приходом русских оккупантов все трубы и коммуникации в селе были демонтированы и сданы в металлолом!

Но послушайте, что говорит «ДНР»-пропаганда: «При Украине в 2017 году поднимался вопрос его восстановления, однако проект был заморожен по неизвестным причинам».

Нет слов! «В 2017 году при Украине»? Да российские войска там хозяйничают с конца сентября 2014 года. Писака даже не удосужился спросить у российских кураторов, а когда вы Луганское захватили? Ну а заканчивается статья, естественно, славословием мудрому Пушилину, который заметил все и поручил решить этот вопрос в с.Луганском. Ну почти что Ленин/Сталин/Путин. Только он все замечает, остальные ничего не видят.  Хотя, не видят и не понимают того, о чем пишут, это точно.

Как сообщала группа «ИС», у боевиков на воду населению денег нет, но есть на пропаганду.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Шаблоны работы российских спецслужб: от Саманты до Сюзанны

В начале восьмидесятых годов прошлого века, когда секретарем ЦК КПСС был Юрий Андропов, ПГУ КГБ провернуло очень интересную ИПСО...