Разрушенная экономика: главарь боевиков «ДНР» признал глубокий кризис в угольной отрасли

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують обстрілювати ЗСУ

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил є контрольованою українськими захисниками. Упродовж минулої доби, 27 листопада, збройні формування Російської...

В РФ суд вынес приговор украинскому политзаключенному Марченко: подробности дела

В Российской Федерации суд вынес приговор гражданину Украины Александру Марченко. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом...

Введение новых санкций США против РФ: Помпео назвал причину

Причиной введения на этой неделе новых санкций США против компаний из Российской Федерации является попытка Вашингтона помешать поставкам в...

Не везет так называемому «главе ДНР» Д.Пушилину с экономическим развитием республики. Как ни тужится что-то выдать и бодро отрапортовать в Москву об успехах, но разграбленный и уничтоженный производственный потенциал региона российскими оккупационными войсками, дает о себе знать, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

К примеру. Совсем недавно «СМИ ДНР» громко кричали «Глава ДНР Д. Пушилин посетил государственное предприятие (уточняем, незаконно захваченное) «Шахта “Комсомолец Донбасса”» и принял отчет о вводе в эксплуатацию 7-й восточной лавы».

Ввод в эксплуатацию новой лавы? Да раньше на Донбассе не всегда из угольного объединения кто-то присутствовал при запуске новой лавы. Это было рядовое плановое мероприятие, составляющее технологию добычи угля. И ничего героического в этом нет.

А тут устроили показуху с рапортами, пламенными речами: «…благодаря самоотверженному труду … любые испытания… на нас выпадает очень много… вашему трудовому героизму… не отнимут славу шахтерского региона…  восстанавливать шахты», ну и прочая бла-бла-бла.

Но в конце скромно сказано: «представить к наградам работников, которые наиболее отличились во время восстановительных работ после аварии, произошедшей на предприятии в августе текущего года.

Стоп, так, а из-за чего авария? Возможно ответ в следующих словах Пушилина «Много масштабнейших задач … по обеспечению надлежащего уровня безопасности шахтерского труда, модернизации … нам предстоит сделать».

Ну и совсем понятно становится в конце репортажа, что дела там, мягко говоря, не очень. Пушилин пообщался с шахтерами и ответил на интересующие вопросы. «…Нам предстоит еще сделать так, чтобы был сбыт (то есть, его на сегодняшний день нет?), чтобы не было задержек по зарплатам (т.е, зарплаты задерживаются. И об этом мы постоянно пишем, а в «ДНР» говорят, что это «клевета империалистических государств на процветающий денеэровский строй».

Далее Пушилин говорит: «Есть вопросы по цене угля, по рентабельности, себестоимости — над ними мы работаем». Да всем известно, что, рентабельности там нет. Этот уголь не выгодно добывать, его себестоимость в два раза выше угля, добытого в Ростовской области, и его никто не хочет покупать из-за высокой цены и наличия серы.

Так это речь идет о не разграбленной шахте, на которую «положил глаз» сам Саша-стоматолог! А вот на других —  в основном идет реструктуризация, то есть остановка, сокращение и закрытие. Поэтому шахтерские коллективы «ДНР» все время лихорадит, и они выходят на забастовки. Но в целом, проблемы на всех промышленных объектах на оккупированной территории.

Так вот радость от открытия лавы Пушилину подпортили металлурги ДМЗ, которым полностью задолженность по зарплате не погасили. Долги остались еще с июля-августа с.г. Но тут не выдержала до того молчавшая охрана ДМЗ. У них задолженность по зарплате тоже составляет около 4-х месяцев.

Вот и забастовала охрана ДМЗ с 22.10.2020 г. На утренний развод был приглашен управляющий, от которого потребовали немедленного погашения зарплаты. Караулы отказываются выходить на посты. Говорят, что, если до понедельника (26.10) не выполнят требования по выплате задолженности, то обещают привлечь представителей СМИ и «провести митинг возле башни торгового центра «Донецк-Сити», где находится руководство ВТС.

«Внешторгсервис» — это та российская структура, которая все под себя подгребла, а проглотить не смогла. Это та российская структура, обещавшая развитие и процветание. Это и есть результат эффективного управления русским миром оккупированными территориями.  Долго ли?

Группа «ИС» сообщала, как идет плановое разорение Донбасса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На КПВВ «Станица Луганская» установили временный пункт обогрева, вместо уничтоженного пожаром

На КПВВ «Станица Луганская» на территории Луганской области, вместо уничтоженного пожаром пункта обогрева, был установлен временный шатер палаточного типа....

Оккупанты в Крыму лишили льгот бывшего узника концлагеря

В городе Евпатория во временно оккупированном украинском полуострове Крым незаконные российские власти лишили 95-летнего Николая Немированного «президентской выплаты» к 75-летию со Дня победы и...

В Азербайджане четыре человека погибли, подорвавшись на мине

В субботу, 28 ноября, после подрыва на противотанковой мине на территории села Ашагы Сейидахмедли в Физулинском районе Азербайджана погибли четыре человека. Об этом сообщает...