Разработчики рассказали, когда украинский дрон-невидимка ACE ONE будет готов к эксплуатации

-

Читайте также

Новый беспилотный летательный аппарат ACE ONE, который был представлен на выставке «Оружие и безопасность-2021» в Киеве 15 июня, будет готов к эксплуатации не менее чем через три года. Об этом сообщил соразработчик беспилотника, соучредитель компании Air Combat Evolution (ACE) Владимир Усов, пишет Укринформ.

«План разработки к летным испытаниям и готового аппарата, который можно будет продавать потенциальным партнерам и поднимать в воздух, займет не менее трех лет», — сказал он.

По словам Усова, на данный момент проект летательного аппарата находится на этапе разработки технической и конструкторской документации.

Также сейчас происходит «тестирование критических систем и компонентов» БПЛА.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Усов отмечал, что компания ведет переговоры на государственном уровне о покупке беспилотника, стоимость которого составляет 10 млн долларов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протидія кіберзагрозам РФ: фахівців ЗСУ запросять на навчання Locked Shields

Особливу увагу в оборонних відносинах України та США приділено посиленню співпраці в сфері кібербезпеки, повідомляє українська воєнна розвідка. Серед стратегічних...