«Сюрприз» для российских спецслужб: в Украине представили мобильное приложение «Джура»

-

Читайте также

Чем современные ракетные разработки Украины пугают Россию

Несмотря на все ура-патриотические месседжи в СМИ о "не имеющей аналогов" в мире военной технике России, в...

Франция и Германия сделали совместное заявление о Минских соглашениях

Франция и Германия приветствуют "положительные сдвиги" в реализации Минских соглашений и ожидают дальнейшего достижения прогресса во время...

1 и 2 АК ВС РФ на Донбассе активно готовятся воевать зимой, — ИС

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", российские оккупационные формирования на Востоке Украины готовят военную технику к холодам....

Украинские программисты разработали приложение «Джура», которое имеет полезные функции для наших солдат.

Дело в том, что украинские военные активно используют смартфоны в служебных и личных целях, и часто применяют российские мобильные приложения. Они передают данные российским спецслужбам, кроме того, через них распространяется пропаганда.

«Джура» — приложение для украинского военного, которое успешно заменит такие разработки из страны-агрессора, как «ДМБ таймер», «Счетчик ДМБ», «ДМБ дневник», «Дембель неизбежен», «Таймер дембеля» и другие.

«На первый взгляд, данные программы вполне безопасны. Как правило, это — небольшая программа-ассистент с простыми функциями. Например, она помогает следить за временем, проведенным в армии, и показывает, сколько еще осталось до дембеля. А между тем, она выполняет сбор информации для российских специальных служб. К такой информации относится — геолокация, перемещение военнослужащего, личные данные, фото и видеоматериалы. Такого рода информация имеет высокую ценность для противника», — говорится в статье «Украинского милитарного портала».

Автор идеи и дизайна Лукьян Турецкий — графический дизайнер из Львова, солдат ВСУ пятой волны мобилизации в 2015 — 2016 годах.

Партнер проекта и ИТ-специалист по 8 летним стажем коммерческой разработки Владимир Пасека, который с 2014 по 2019 на волонтерских началах активно помогал подразделениям ВСУ, СБУ и МВД в борьбе против российского агрессора.

Основные функции приложения:

Рекрут может следить за временем, которое провел в армии. А также определять, сколько еще осталось до демобилизации. Данные отображаются в числах и визуализированы на временной шкале, где обозначен «экватор» и другие даты.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боец ВСУ рассказал подробности удачной операции против оккупантов Донбасса.

 

Свежее

В США представлен полноразмерный макет необычного боевого вертолета. ФОТО

Компании AVX Aircraft и L3 Technologies представили полноразмерный макет своего проекта, который участвует в конкурсе на вертолет для американской армии. Как известно, в...

Эрдоган согласился остановить военную операцию в Сирии: названы условия. ВИДЕО

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что после переговоров президент Турции Эрдоган согласился остановить военную операцию на территории Сирии. Таких результатов удалось достичь...

Это может быть интересно