На оккупированных территориях Донбасса пророссийские пропагандисты научились создавать альтернативную реальность. Итальянского хулигана и неонациста, имевшего на родине проблемы с законом, выдают за респектабельного бизнесмена.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист Денис Казанский ссылаясь на сюжет алчевского сепаратистского телеканала АСКЭТ.

При этом, по словам Казанского, в сюжете «нагло врут, что Алчевск — первый город, который посетил «инвестор».

«На самом деле Пальмери два года воевал за «ЛНР» и давно живет в Луганске с местной сожительницей. Но в сюжете нигде об этом не сказано. Зрителю кажется, что в Алчевск действительно приехал какой-то серьезный и важный «господин» с деньгами и связями», — отмечает журналист.

«Здесь, в зазеркалье луганских новостей, мир выворачивается наизнанку, перестают действовать законы физики, а люди совершают самые невероятные, сказочные перевоплощения», — отмечает журналист. 

«Руководитель организации Save Donbass People, координатор Итальянского центра в «лнр» Андреа Пальмери и глава администрации Алчевска Наталья Пяткова обсудили перспективы привлечения итальянских инвесторов к реализации совместных бизнес-проектов», — говорится в тексте сообщения на главном новостном сайте боевиков «лнр».

«Нужно только вбить имя «итальянского инвестора» в поисковик — и вам откроется волшебный мир «лнр» во всех его красках и радугах. Гугл очень хорошо знает Андреа Пальмери. Вы можете почитать публикации о нем на английском, русском, итальянском языках. Правда, в них Пальмери почему-то называют не бизнесменом, а фашистом. Это ультраправый итальянский футбольный фанат, прославившийся на родине хулиганскими выходками. В 2014 году он уехал воевать в Донбасс за «русский мир» и с тех пор постоянно живет в Луганске. Немного нетипично для итальянского инвестора…», — отмечает Казанский.

«Итальянский фашист почему-то поехал воевать не за «украинских фашистов» (что было бы логично с точки зрения пропаганды), а за «русских антифашистов», деды которых воевали с дедами Пальмери. Итальянские части во Второй Мировой как раз принимали участие в боях за Донбасс. Удивительно, да? На самом деле нет. Ведь с 2014 года «итальянский инвестор» воевал в составе ГБР «Бэтмен», вместе с известной группировкой русских нацистов ДШРГ «Русич», прославившейся своими зверствами», — напоминает Казанский. 

«Сегодня ты воюешь за Новороссию и играешь «итальянского добровольца, приехавшего бороться с бандеровцами» для российских СМИ, завтра изображаешь инвестора и бизнесмена в луганских новостях. С другой стороны, надо отдать должное ЛНР. Еще вчера ты был отребьем, великовозрастным хулиганом и фашиком, а сегодня ты обсуждаешь потенциальный инвестпроект с мэром Алчевска. «, — констатирует автор.

«Фейковый мэр общается с фейковым инвестором. Хулиган и самозванка решают судьбы 100 тысячного города. Это же практически как в кино! Все понимают, что играют роли, но для новостей нужно постараться… Отдельный кайф — это «инвестиционные проекты», которые предлагаются «итальянским инвесторам». Хлебопекарня, какие-то теплицы для выращивания овощей и производство сыра. Местным предпринимателям такие мегапроекты конечно не по силам. Печь батоны и выращивать помидоры без привлечения итальянцев в Луганской области конечно никак нельзя», — заключает журналист.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе поймали актрису российского пропагандистского «театра» – ехала за украинской пенсией в Павлоград.