Разминирование на Донбассе: Нидерланды заявили о финансовой помощи для Украины

-

Читайте также

Азербайджан продемонстрировал найденный в Карабахе фосфорный снаряд ВС Армении. ВИДЕО

На территории Физулинского района обезврежен снаряд с белым фосфором, сброшенный ВС Армении во время боев в Нагорном Карабахе. Об этом...

Ситуація в зоні ООС: в штабі операції повідомили останні дані. ВІДЕО

Від початку доби 18 листопада порушень режиму припинення вогню в зоні ООС на Донбасі не зафіксовано. По всій лінії...

Кабмин выделит субвенции для обустройства социнфраструктуры для переселенцев в регионах: заявление

Кабинет министров Украины выделил субвенцию регионам на обустройство 243 объектов социальной инфраструктуры с целью улучшения доступности услуг и сервисов...

Правительство Нидерландов заявило о выделении 4 млн евро на гуманитарное разминирование на Донбассе. Об этом сообщает посольство Нидерландов в Украине.

Согласно сообщения, разминирование будет осуществлять неправительственная организация The HALO Trust. Как отмечается, первые команды HALO, поддержанные Нидерландами, заработали на востоке Украины уже в октябре.

«Мы смогли увеличить нашу поддержку разминирования в Украине в пять раз. Нидерланды поддерживают противоминную деятельность The HALO Trust в Украине с 2015 года, с самого начала их деятельности. Я был поражен работой их команды, когда посетил пункт разминирования в Новолуганском осенью прошлого года», — отметил посол Нидерландов в Украине Йеннес де Мол.

В посольстве подчеркнули, что помощь правительства Нидерландов является очень своевременной, ведь подписи президента ожидают недавно принятые парламентом изменения в закон Украины «О противоминной деятельности в Украине». Этим законом образуется национальный орган по вопросам противоминной деятельности, а также центр противоминной деятельности и центр гуманитарного разминирования — под эгидой Министерства обороны и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что сейчас Украина занимает пятое место в мире по уровню смертности от мин и неразорвавшихся боеприпасов и третье — по количеству инцидентов с противотранспортными минами. За последние 6 лет на востоке Украины погибло более 750 человек (включая 27 детей), еще 1500 получили телесные повреждения от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Красный Крест заявил о том, что Украина является одной из самых заминированных стран мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Впервые за 30 лет Ирак и Саудовская Аравия открыли пограничный переход между странами

В среду, 18 ноября, Ирак и Саудовская Аравия возобновили работу на пограничном переходе в районе города Арар, который был закрыт на протяжении 30 лет,...

Судно забезпечення ВМСУ повертається до служби після ремонту

Судно забезпечення «Балта» після завершення докового ремонту вийшло з акваторії Бузького лиману неподалік Миколаєва. Ремонт судна проводився на миколаївському ТОВ «Нібулон». Це був перший контракт...