Раздача паспортов РФ на Донбассе: оккупанты объясняют, как голосовать на выборах в Госдуму

-

Читайте также

В отдельных районах Донецкой области на фоне массовой раздачи паспортов РФ оккупанты объясняют населению как голосовать на выборах в Госдуму 19 сентября. Об этом говорится в сообщении сепаратистских СМИ.

В сообщениях идет отсылка на информацию российской ЦИК, в которой говорится, что «на территории России граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, имеют возможность проголосовать на выбранном ими избирательном участке после включения в список избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, поданного в установленном порядке (технология «Мобильный избиратель»)».

Помимо этого, проголосовать можно на «специальном» избирательном участке, определенном для голосования таких лиц.

«Однако жители ДНР могут проголосовать после включения в список избирателей на основании письменного заявления», — пишут сепаратисты.

Они конкретизируют, что в Ростовской области определено 12 «специальных» участков для голосования, на которых могут проголосовать граждане России, не имеющие регистрации по месту жительства на территории РФ.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупированный Донбасс становится «серой зоной» для избирательного процесса в России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иностранные инвесторы сбросили акции и гособлигации РФ почти на три миллиарда

Иностранные инвесторы продолжают распродажу российских активов. По итогам апреля нерезиденты избавились от вложений в акции, облигации федерального займа и...