Расширяющееся экономическое и военное влияние России и Китая может способствовать развитию экстремизма в развивающихся странах. И США должны вместе с остальным миром  не допустить материализации этой угрозы.

Об этом говорится в новом отчете аналитической группы, возглавляемой бывшими руководителями комиссии по расследованию теракта 9/11.

В докладе, опубликованном во вторник, в 17-ю годовщину террористических атак 2001 года, говорится, что президент Дональд Трамп, следуя инициативе президента России Владимира Путина и других автократов, пытался сократить расходы на внешнюю помощь, сломав отношения с традиционными демократическими союзниками Америки.

Авторы доклада — во главе с бывшим губернатором штата Нью-Джерси Томом Кином, который возглавлял Комиссию 9/11, и бывшим республиканцем Ли Гамильтоном, заместителем председателя комиссии, не критикуют Трампа и избегают любых намеков на это. Тем не менее, многие из их выводов, похоже, противоречат личному подходу Трампа к внешней политике.

С 2001 года усилия США были сфокусированы на предотвращении нападений террористов на США и другие страны, но они должны сделать больше, чтобы предотвратить распространение идей экстремизма, в первую очередь, в уязвимых странах, говорится в докладе.

«Настало время для новой стратегии США», — заявляют авторы доклада. «В будущем приоритет политики США должен заключаться в укреплении нестабильных государств, чтобы помочь им повысить устойчивость к тревожному росту экстремизма в своих собственных обществах».

В последнее десятилетие экстремистские группы сосредоточились не только на нападениях на Запад, но и на установлении политических порядков, которые предлагают разочарованному населению альтернативы коррумпированным и неэффективным правительствам, говорится в докладе.

Одним из ярких примеров является попытка террористической организации ИГ построить «халифат» в Ираке и Сирии. В Ираке экстремисты предлагали мусульманам-суннитам альтернативу центральному правительству, возглавляемому шиитами.

Тем временем такие страны, как Россия и Китай, увеличили свою экономическую и военную помощь правительствам «нестабильных государств». Помощь, предлагаемая Китаем и Россией, такая, как кредиты или военная помощь, как правило, не связана с требованиями уважать права человека, проявлять прозрачность в отношениях или другими аспектами правильного управления государством.

Это дает возможность Китаю и России укреплять свое влияние, а также «позволяет алчным правительствам избегать реформ и, как результат, усиливать коррупцию». Население в развивающихся странах с большей вероятностью потеряет веру в свои правительства и будет больше поддерживать альтернативные варианты, предлагаемые экстремистами.

В докладе говорится, что «Москва является крупнейшим поставщиком оружия. …Когда Соединенные Штаты отказали в просьбе Нигерии о поставке боевых вертолетов «Кобра» из-за проблем с правами человека, Россия вмешалась, а также согласилась на подготовку сил безопасности Нигерии».

Китай, как отмечается в докладе, является «крупнейшим торговым партнером стран Африки и их крупнейшим кредитором», и неспособность некоторых африканских стран погасить свои кредиты может позволить китайцам взять под контроль большую часть их инфраструктуры.

Отдельно указывается, что региональное соперничество между Ираном и Саудовской Аравией подпитывает насилие, экстремистскую идеологию и отчаяние по всему Ближнему Востоку и Северной Африке.

В докладе говорится, что  Иран руководит более чем сотней религиозных учреждений в Африке. Саудовцы, которые в период с 1982 по 2005 год «потратили 75 миллиардов долларов на финансирование мечетей, медресе и религиозных телевизионных каналов», конфликтуют с Ираном в таких странах, как Йемен.

Авторы доклада фокусируют внимание на том, что соперничество между арабскими странами, например, между правительствами Саудовской Аравии и Катара, еще более усугубляет напряженность в регионе.

Доклад является первым из двух, которые будут подготовлены Целевой группой, занимающейся вопросами экстремизма в нестабильных государствах. В первую очередь основное внимание уделяется определению причин, по которым необходима новая стратегия предотвращения экстремизма, и установление некоторых принципов того, как это должно выглядеть. Следующий отчет, который должен быть представлен в 2019 году, предложит всеобъемлющую стратегию для реализации.

Преднамеренно или нет, рекомендации доклада подчеркивают часто противоречивый подход Трампа к иностранным делам — личное видение, которое может показаться несовместимым с официальной стратегией национальной безопасности его собственной администрации.

В докладе говорится, что Соединенные Штаты должны сотрудничать с другими правительствами, местными и национальными, чтобы разработать стратегии по уменьшению роста экстремизма. Но Трамп, используя свою риторику, сильно испортил отношения Америки даже с некоторыми из своих самых стойких союзников, вызывая озабоченность по поводу способности альянсов, таких, как НАТО, представлять единый фронт по глобальным проблемам.

Трамп также стремился улучшить отношения с Россией, несмотря на то, что его администрация под давлением Конгресса ввела санкции и приняла другие меры по отношению к Москве.

В докладе подчеркивается, что крайне важно мотивировать правительства в нестабильных государствах быть более прозрачными, менее коррумпированными и более восприимчивыми к своим гражданам.

Будущие усилия США по укреплению нестабильных государств не должны быть финансово затратными, говорится в докладе. Возможно, это будет тонким сигналом для Трампа, который попытался резко сократить расходы США на иностранную помощь и столкнулся с сопротивлением Конгресса.

Авторы доклада признаются, что усиление нестабильных государств для противодействия экстремизму и совершенствование управления — это многолетняя работа: «Мы не можем решить проблему экстремизма в рамках одной президентской администрации».

Однако вывод доклада заключается в том, что сейчас некогда впустую тратить время.

«Чтобы превентивная стратегия преуспела, необходимо опередить попытки экстремистских групп подорвать нестабильные государства», — говорится в докладе. «Сейчас настало время превентивной стратегии».

Перевод группы ИС