Расстрел Евромайдана: Идентифицированы все убийцы из "черной роты" столичного "Беркута", — Галабала

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Бойові підрозділи Збройних Сил України та інших силових структур, задіяних в операції Об’єднаних сил, продовжують надійно контролювати ситуацію та дотримуватися режиму тиші,...

«Дикари в форме»: жительницы оккупированной Луганщины боятся выходить на улицу

Жительницы временно оккупированных территорий Луганской области страдают от поползновений озабоченных боевиков, из-за которых "слабому полу" уже страшно появляться на...

Ситуація в зоні ООС: окупанти провокують вогневі сутички. ВІДЕО

Від початку доби 12 серпня на ділянках відповідальності переважної більшості підрозділів Об'єднаних сил на Донбасі не пролунало жодного пострілу...

Эти лица были задержаны сразу после событий Евромайдана правоохранительными органами, но вскоре их отпустили по неизвестным причинам. Большинство сбежали в Россию или в Крым.

Об этом в  ходе телемарафона «Украина превыше всего» заявил адвокат семей Небесной сотни Маркиян Галабала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

«Остальные лица (кроме пятерых задержанных экс-«беркутовцев» из 25, которым сообщено о подозрении в причастности к расстрелу активистов на улице Институтской 20 февраля 2014 года. — Ред.) бежали в Россию или в Крым и они избегают правоохранительных органов Украина. И обидно то, что эти лица были задержаны сразу после событий Майдана нашими правоохранительными органами, но вместе с тем их отпустили по неизвестно каким причинам», — сказал он.

По словам адвоката, идентифицированы все бывшие бойцы «черной роты» киевского «Беркута», которые бежали в Россию или в Крым.

«Абсолютно все лица, которые были из состава этой «черной роты беркутовцев», собственно подчеркиваю это киевский «Беркут» был, это не были приезжие… а спецподразделение киевского «Беркута», которое, собственно, было подготовлен для таких операций, и именно они применяли неправомерно огнестрельное оружие против протестующих», — отметил он.

Также, он отметил, что Генпрокуратура не знала о проведении поиска оружия и его идентификации Службой безопасности Украины.

«Основная процессуальная нагрузка по расследованию (событий на Евромайдане. — Ред.) лежит на плечах Генеральной прокуратуры, это следователи. Но суть в том, что расследование преступлений осуществляется не только руками следователей, но и оперативных работников — это оперуполномоченные и в Министерстве внутренних дел, и оперуполномоченные в Службе безопасности. И, собственно, оперативные мероприятия проводятся Службой безопасности и Министерством внутренних дел. Насколько мне известно, это спрятанное оружие было найдено сотрудниками Службы безопасности в ходе проведения таких оперативных мероприятий», — отметил он.

По словам адвоката, фактически было найдено доказательств того, что оружие, из которого стреляли в активистов Евромайдана, было уничтожено.

«Соотношение работы Службы безопасности и Генеральной прокуратуры — в одних случаях это и конкуренты, потому что это отдельные ведомства и так построен государственный механизм, и в некоторых моментах их интересы совпадают», — отметил Галабала.

Как сообщил адвокат, поиск оружия и его идентификации проводился Службой безопасности в закрытом режиме и ГПУ об этом не знала.

«Линия нахождения оружия и его идентификации проводилась фактически закрыто Службой безопасности, они даже не сообщали это Генеральной прокуратуре. То есть ГПУ не так давно узнала. Но ГПУ так же сделала огромный массив работы, идентифицируя все пули, которые были найдены на Майдане. И они таким образом их привязали к конкретному оружию», — добавил Галабала.

Ранее группа ИС сообщала, что найдены фрагменты оружия «Беркута», которое использовали против активистов Революции Достоинства.

загрузка...

Свежее

В Крыму растет смертность от коронавируса

За сутки 11 августа в Крыму от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент. Об этом свидетельствуют данные статистики российского...

В Укроборонпромі готують масштабні зміни: що відомо

Менеджмент державного концерну "Укроборонпром" вже найближчим часом зазнає змін. Про це під час круглого столу в Укрінформі заявив віцепрем'єр-міністр - міністр з питань стратегічних...

СБУ затримала міжнародного злочинця у Харкові: подробиці та фото

Контррозвідники СБУ затримали у Харкові іноземця, який знаходиться у міжнародному розшуку по лінії Інтерполу. Виходець з однієї із закавказьких республік прибув в Україну аби...