Расследованием штурма Капитолия займется специальная комиссия: что известно

-

Читайте также

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что законодатели создадут внешнюю независимую комиссию для изучения “фактов и причин” нападения на Капитолий 6 января сторонниками тогдашнего президента США Дональда Трампа, сообщает «УНН» со ссылкой на «Голос Америки».

В письме законодателям Нэнси Пелоси отметила, что комиссия будет создана по образцу аналогичной комиссии, созданной после атак 11 сентября 2001 года. Спикер Палаты представителей отметила, что группа также рассмотрит “факты и причины, касающиеся готовности и реагирования полиции Капитолия США и других федеральных и местных правоохранительных органов в районе Капитолия”.

6 января 2021 года толпа протестующих, поддерживающих 45-го президента США Дональда Трампа в попытках не допустить признания результатов выборов президента 2020 года, штурмовала и захватила здание Капитолия. Толпа несколько часов удерживала здание. Службе безопасности пришлось эвакуировать всех членов парламента США, собравшихся на совместное заседание двух палат для утверждения результатов выборов. Позже Конгресс все же утвердил победу Джозефа Байдена.

В результате штурма Капитолия погибло пять человек. Несколько десятков человек были арестованы за незаконное проникновение в государственное учреждение.

Как сообщала группа «ИС», в США опубликовано неизвестное видео штурма Капитолия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ряд военных проектов Германии на миллиарды евро находятся под угрозой, — СМИ

Немецкие оборонительные проекты на миллиарды евро оказались под угрозой отмены, поскольку необходимый для этого бюджет еще не обеспечен. Об...