Расследование российских кибератак: МИД Швеции вызвало «на ковер» посла РФ

-

Читайте также

Российский посол в Швеции был вызван в министерство иностранных дел королевства в свете расследования о кибератаках на Шведскую спортивную конфедерацию. От дипломата ожидают объяснений, сообщила глава МИД Швеции Анн Линде. Она возмущена «неприемлемыми и серьезными нарушениями» конфиденциальности данных, пишет «DW».

Прокуратура королевства в этот же день прекратила расследование хакерских атак, которым Шведская спортивная конфедерация подвергалась с декабря 2017 года по май 2018-го. Решение вызвано отсутствием условий для судебного разбирательства или экстрадиции в Швецию, говорится на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, к взломам компьютерных систем причастно Главное управление Генштаба вооруженных сил России (бывшее ГРУ), а именно войсковая часть №26165 Минобороны РФ. Злоумышленникам удалось получить доступ к медицинским данным шведских спортсменов. Шведская сторона утверждает, что кибератаки являлись элементами российской кампании против национальных и международных агентств по борьбе с допингом, а также против Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Как сообщала группа «ИС», между США и Россией назревает кибервойна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Членство Украины в НАТО исторически неизбежно, — Кулеба

Членство Украины в Североатлантическом альянсе исторически неизбежно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина. Глава внешнеполитического ведомства...