Расширение флота авианосцев Китая выявило неожиданную проблему

-

Читайте также

На прошлой неделе Китай официально ввел в эксплуатацию свой второй авианосец «Шаньдун», а это значит, что ему потребуется не менее 70 пилотов, не считая обслуживающего персонала.

Однако планы по дальнейшему расширению своего флота до пяти или шести авианосцев, а также более продвинутые технологии, которые будут использоваться на этих судах, означают, что необходимость в обучении большего количества пилотов станет более актуальной в будущем, передает Business Insider.

Президент Китая Си Цзиньпин инициировал широкомасштабную модернизацию во всех подразделениях Народно-освободительной армии и заявил, что «необходимость создания сильного военно-морского флота никогда не была более насущной как сейчас».

Но Коллин Кох, научный сотрудник Школы международных исследований им. С. Раджаратнама в Сингапурском технологическом университете Наньян, сказал, что в наборе и обучении пилотов ВМФ Китая было узкое место.

«Понятия морской авиации для авианосцев все еще относительно незнакомы для китайской армии, особенно когда есть необходимость увеличить темп обучения и набор персонала, чтобы выполнить главные директивы построения жизнеспособной программы авианосцев», — сказал он.

Учебная программа Китая для всех военных летчиков все еще развивается, особенно когда речь идет о военно-морской авиации, которая была основана только в мае 2013 года.

Первый авианосец в Китае «Ляонин» был введен в эксплуатацию в сентябре 2012 года, но первая успешная посадка истребителя на корабле состоялась только через два месяца.

Государственные СМИ не сообщали о первой успешной ночной посадке вплоть до мая 2018 года, почти четыре года спустя.

Похоже, что для полной подготовки пилотов вертолетов потребовалось еще больше времени: первая успешная дневная посадка состоялась в ноябре 2018 года, по данным Китайского военно-морского авиационного университета, и первая ночная посадка в июне этого года.

Программа обучения также была омрачена чередой несчастных случаев со смертельным исходом на этом пути, хотя об этом не сообщалось, чтобы избежать отпугивания потенциальных новобранцев.

Через несколько дней после того, как Китай отметил 70-ю годовщину основания Народной Республики огромным военным парадом в Пекине 1 октября, трое летчиков погибли, когда в центральной провинции Хэнань разбился транспортный вертолет.

Буквально через восемь дней на Тибетском плато произошла еще одна катастрофа, когда истребитель J-10 на малой высоте врезался в гору. Сообщалось, что пилот выжил.

«Статистика гибели военных пилотов китайской армии  не так широко раскрывается», — сказал Кох.

Ли Цзе, другой военный эксперт из Пекина, сказал, что хотя военно-морскому флоту сейчас не хватает пилотов, проблему можно решить в течение двух-трех лет.

«Недостаточное количество самолетов военно-морской авиации и недостаточно серьезная подготовка, необходимая квалифицированному военно-морскому пилоту, являются двумя основными причинами того, почему в Китае так мало пилотов. Но поскольку Китай все больше внимания уделяет обучению и подготовке пилотов, и проблема будет постепенно решена», — сказал Ли.

Военно-морской авиационный университет, который отвечает за подготовку будущих военно-морских пилотов, сотрудничает с тремя ведущими университетами страны — Пекином, Цинхуа и Бейханом с целью выявления и найма будущих пилотов.

Власти также создали экспериментальные классы по военно-морской авиации в средних школах по всей стране. В каждом классе набирается 50 учеников, которые пользуются государственными субсидиями и будут включены в приоритетный список в качестве будущего военно-морского пилота.

Перевод группы «Информационное сопротивление»

загрузка...

Свежее

ООН работает над перемирием израильтян и палестинцев, — Гутерриш

Все стороны конфликта между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа должны немедленно положить конец боевым действиям. Об этом...