Расправляются с любыми проявления проукраинской позиции: россияне устроили новую волну зачисток на оккупированных территориях

-

Читайте также

В захваченных россиянами южных районах (Володарский, Першотравневый, Волновахский) Донецкой области начался второй этап зачистки от проукраинских граждан. Параллельно с наступлением российских войск, целью которых является захват всей территории Донецкой области, россияне насаждают «русский мир» и безжалостно расправляются с любыми проявления проукраинской позиции или неповиновения им на недавно оккупированных территориях, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Если сразу же после захвата прошла первая волна арестов и расстрелов лиц, ранее служивших в АТО/ООС и украинских патриотов, то сейчас идет тотальная зачистка от любого проявления украинской позиции или непринятия насаждаемых россиянами порядков.

Теперь репрессии начались по информации так называемой «местной администрации», основу которой в большинстве случаев составляют члены и сторонники ОПЗЖ. «Администрации» пытаются выслужиться перед россиянами, доказать им свою преданность и поэтому проявляют активность в выявлении, как проукраински настроенных жителей, а их много, так и сводят счеты с теми, кто мешает им.

Запуганное и деморализованное самим фактом захвата российскими войсками население постепенно отошло от шока и потихоньку начало возмущаться порядками, которые пытаются установить россияне. А возмущаться есть чем и возмущаются все!

Примерно с 10 марта в населенных пунктах нет электричества, нет интернета и мобильной связи, нет воды, нет работы, нет денег, нет продуктов. Оккупанты только обещают. Люди выживают за счет домашних хозяйств, которые порядком разорили российские мародеры. Поэтому возмущений хватает.

Сейчас в указанных районах осуществляются аресты и отправка всех «проукраински настроенных граждан» в Донецк и Еленовку в фильтрационные лагеря, где ними занимаются сотрудники «МГБ ДНР» и ФСБ РФ. Вывозят по 30-50 человек из села всех, у кого дети или родственники служат в ВСУ, пошли в ТрО, выехали перед приходом россиян на подконтрольную территорию, а также всех, кто ранее занимал активную гражданскую позицию.

Например, из одного села оккупанты вывезли в Донецк в «МГБ» дедушку и бабушку, которым под 80 лет из-за того, что их внучка «проводила при Украине патриотические мероприятия». А какие другие мероприятия она могла проводить в своей стране и на территории, которая никогда не была Россией? Эти земли заселили и освоили украинцы из Черниговской, Полтавской и Харьковской областей, язык, обычаи и культура которых сохранились до сих пор!

Оккупанты также увозят «на проверку» всех, у кого дети и близкие родственники выехали на подконтрольную территорию. Они думают, что все выехавшие служат в ВСУ.

Цель таких мероприятий: зачистить территорию от «проукраинских элементов»; запугать население, чтобы никто даже не думал сопротивляться; выявить информаторов ВСУ; шантажом и запугиванием склонить людей к сотрудничеству в РФ или хотя бы парализовать их патриотические порывы. Там везде насаждается «русский мир». Уже предлагают всем написать заявления на принятие российского гражданства.

Но есть там и сопротивление и оно будет нарастать до тех пор, пока мы не освободим все наши земли. Нужно сделать все, чтобы оголтелая российская пропаганда не смогла зазомбировать бесправное и беспомощное население. Люди там ждут Украину и надеются на ВСУ и помощь зарубежных партнеров! Другого выбора у нас нет!

Свежее

Мобілізованих з Челябінська відправили на передову під страхом смерті. ВІДЕО

Мобілізовані з Челябінська, які перебували у Сватовому, скаржаться на холод, вогкість та відсутність командування. Вони стверджують, що їх відправили...