Расовая дискриминация в РФ: в «Госуслугах» нашли требование «избегать людей не славянской внешности»

-

Читайте также

В руководстве по использованию бренда портала «Госуслуги», которое было составлено Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в 2015 году, обнаружили ряд своеобразных требований, например, «избегать образов людей не славянской внешности». На это обратили внимание пользователи соцсетей.

Об этом сообщает издание «Znak».

В одном из разделов действующего брендбука «Госуслуг» РФ перечислены требования к изображениям и фотографиям для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и других сообщений. «При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации», — говорится в одном из пунктов.

Фотоизображения должны «соответствовать стилю, характеру и настроению бренда: быть простым, дружелюбным, открытым и позитивным». При этом в снимках следует «избегать чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья», а также «комичных и анекдотичных образов граждан РФ».

Как сообщала группа «ИС», ООН будет расследовать вопросы расовой дискриминации в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российское влияние в ОРДЛО усиливается — правозащитники

Россия продолжает усиливать влияние на оккупированной части Донбасса. И распространяет идеологию "русского мира" в ОРДЛО. Об этом свидетельствуют аналитические...