Расовая дискриминация и финансирование терроризма: суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против РФ

-

Читайте также

Международный суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против Российской Федерации относительно систематических нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

«Решению суда начать второй раунд письменных объяснений предшествовали консультации представителей сторон с президентом суда 30 сентября 2021 года. Во время консультаций Украина отмечала необходимость скорейшего назначения даты для подачи возражений фактических и правовых контраргументов. Это будет способствовать достижению справедливости для народа Украины и привлечению России к ответственности за нарушение международного права», – говорится в сообщении украинского министерства.

В ведомстве отметили, что Украина уверена в том, что Россия понесет ответственность за нарушение упомянутых конвенций.

Напомним, как сообщала группа ИС, Украина собирает доказательства нарушений РФ для международных судов относительно незаконных «выборов».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Антивакцинаторы продолжают вносить лепту в дестабилизацию Украины

Вот уже вторую неделю к ряду основной вопрос, на который я отвечаю это “Будет ли повторное вторжение России в...