Раскрыта схема контрабанды продуктов в ОРДЛО: в СБУ сообщили подробности и показали фото

-

Читайте также

РФ соврала об обращении Венгрии о защите нацменьшинств в Украине: заявление

Парламент Венгрии не принимал никаких заявлений и не обращался к российской стороне с просьбой помочь в защите меньшинств в...

На Луганщине судят боевика-«казачка» из «милиции ЛНР» — детали дела

Житель Первомайска, что на Луганщине, пойдет под суд за участие в "народной милиции ЛНР". В начале 2015 года он...

Сводка ИС: «чекисты» «ЛДНР» настойчиво ищут в своих рядах украинских шпионов

Оперативные данные группы ИС за период с 26 ноября по 4 декабря В период с 26-го ноября по 4-е декабря...

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему поставок продуктов питания на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017 два украинских коммерческих предприятия должны были экспортировать продукты питания в адрес иностранных компаний транзитом через территорию РФ.

 «Коммерсанты совершили незаконные поставки продуктов питания на временно неподконтрольные территории Украины на общую сумму более пятисот миллионов гривен. После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме «прерванного транзита» отправлялась организаторами противоправной схемы на территорию ОРДЛО», — говорится в сообщении.

По итогам проведенных в рамках уголовного производства мероприятий, только по одному из контрактов на поставку продуктов питания якобы в одной из африканских стран начислено и подтверждено экспертизой причиненный ущерб государственному бюджету в размере 7 млн. 700 тысяч гривень.

Трем фигурантам производства объявлено о подозрении.

Как сообщала группа ИС, в селе Куликовское Запорожской области ликвидирован канал незаконной поставки табачных изделий из неподконтрольных властям районов Донбасса. Контрабанду перемещали через территориальные воды России, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Свежее

Российские командиры репрессиями «мотивируют» боевиков не увольняться со службы

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», соответствующими органами комплектования оккупационной группировки российских войск на Донбассе проводится настойчивая работа по доукомплектованию частей и подразделений личным...

Транзит газа через Украину: глава Газпрома жалуется на дороговизну

Предложение Украины по тарифу на транспортировку российского газа в Европу с 2020 года намного превышает действующее соглашение. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер, передает...

Это может быть интересно