Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему поставок продуктов питания на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017 два украинских коммерческих предприятия должны были экспортировать продукты питания в адрес иностранных компаний транзитом через территорию РФ.

 «Коммерсанты совершили незаконные поставки продуктов питания на временно неподконтрольные территории Украины на общую сумму более пятисот миллионов гривен. После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме «прерванного транзита» отправлялась организаторами противоправной схемы на территорию ОРДЛО», — говорится в сообщении.

По итогам проведенных в рамках уголовного производства мероприятий, только по одному из контрактов на поставку продуктов питания якобы в одной из африканских стран начислено и подтверждено экспертизой причиненный ущерб государственному бюджету в размере 7 млн. 700 тысяч гривень.

Трем фигурантам производства объявлено о подозрении.

Как сообщала группа ИС, в селе Куликовское Запорожской области ликвидирован канал незаконной поставки табачных изделий из неподконтрольных властям районов Донбасса. Контрабанду перемещали через территориальные воды России, сообщили в Госпогранслужбе Украины.