Рашисты ранили наблюдателя ОБСЕ в Широкино

-

Читайте также

Глава патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в понедельник, 27 июля, получил травму во время обстрела Широкино (Донецкая область). У представителя миссии диагностировали сотрясение мозга и повреждение правой ноги.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном на сайте ОБСЕ, передает во вторник «Хартия 97».

«Был зафиксирован винтовочный выстрел. Через несколько секунд взрыв произошел в 5 метрах к северу от лидера патруля миссии, который в результате этого был сбит с ног. Его ударило осколком бетона, а его шлем был пробит», — говорится в отчете.

Как отмечается, наблюдатели покинули населенный пункт через несколько минут после инцидента. Раненого представителя миссии доставили в больницу Мариуполя Донецкой области, где ему диагностировали сотрясение мозга и повреждение правой ноги.

Напомним, на южной стороне моста в Луганск были обстреляны два автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее группа ИС сообщала, что российско-террористические войска целенаправленно обстреливают наблюдателей ОБСЕ, чтобы вытеснить их из зоны войны, развязанной Россией на украинском Донбассе.

загрузка...

Свежее

Великобритания планирует международную кампанию по борьбе с роспропагандой

Великобритания планирует запустить международную кампанию по борьбе с российской пропагандой после того, как новое исследование показало, что сеть российских...