Рашисты концентрируют военную технику на линии розграничения, — ОБСЕ

-

Читайте также

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали концентрацию военной техники в районе контролируемого «ДНР» Комсомольского и Безымянного.

Об этом в воскресенье сообщает УП.

«Несмотря на заявления всех сторон конфликта на Донбассе, что тяжелые вооружения были отведены на соответствующее минским соглашениями расстояние, СММ ОБСЕ продолжает фиксировать технику вблизи линии разграничения сторон, — сказано в отчете ОБСЕ за 11 июля. 

Наблюдатели ОБСЕ выявили 6 танков, 41 БТР и более 40 военных грузовиков различных типов в контролируемом «ДНР» Комсомольском.

Также мониторинговая миссия зафиксировала 3 танка, БТР, 28 бронемашин и 30 военных грузовиков в 30 км от Мариуполя, в районе Безымянного.

В Луганской области СММ наблюдали 6 основных боевых танков (ОБТ Т-72) и 1 Т-64 в районах, контролируемых правительством Украины. В то же время в подконтрольных «ЛНР» районах области сотрудники ОБСЕ зафиксировали 2 танка Т-64.

Ранее группа ИС сообщала, что ночью рашисты пробовали прорвать украинские позиции. 

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...