Рашисты будут брать Авдеевку любой ценой?

-

Читайте также

Мысль о том, что оккупационные войска предпримут наступление на Авдеевку с целью полного взятия данного населённого пункта под контроль, у меня появились сразу же после того, как прозвучала первая информация об эвакуации гражданских лиц. По сути, если будет эвакуирован данный н/п то боевые действия за него могут принять полномасштабный формат. И, не прошло так много времени, а эту догадку подтвердили прямиком в Кремле.

 

Так, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что террористы (читай войска РФ), в результате контрнаступления, «вернули под свой контроль» Авдеевку. А теперь по сути.

 

1. Авдеевка не была под контролем шоблы ДыНэРо, а находилась в зоне ответственности ВСУ на момент обострения.

 

2. На данную минуту террористы не вернули под свой контроль, как населенный пункт, так и даже те опорные пункты, которые потеряли накануне, в результате своего отступления.

 

3. И, пожалуй, самое главное и неприятное… Если уже пресс-секретарь главного российского зиккурата заявил о том, что Авдеевка находится под контролем террористов, значит изначально это входило в планы Москвы. Откажется ли она от них? После заявления Пескова — вряд ли и даже наоборот, лишь усилит в этом направлении потуги, дабы заявления самого честного пресс-секретаря не оказались голословными.

 

А потому, будет перемирие или нет (а скорее второе, нежели первое), но после того как закончится вывод гражданского населения, не исключён апогей обострения.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

В США приговорен  экс-спецназовец за шпионаж в пользу России: подробности

Отставной военнослужащий подразделения спецназа армии США Питер Деббинс приговорен к 15 годам и 8 месяцам тюрьмы за сотрудничество с...