Из Харькова в киевский госпиталь доставили 12 раненых военных.

Об этом Depo.Харьков сообщили в информагентстве Минобороны Украины «АрмияInform».

По данным Минобороны, 4 июля в Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» самолетом из Харькова доставили 12 бойцов, которые получили ранения в районе проведения ООС.

«В госпиталь поступили пациенты с различными сроками получения травм. Некоторые военные получили ранения еще в 2018 году, другие – в последние недели. Поэтому определена различная продолжительность лечения, необходимость в лечебных мероприятиях и реабилитации», — отметил полковник медицинской службы Юрий Ярмолюк.

Защитники с тяжелыми ранениями, которые нуждаются в оперативном вмешательстве, будут размещены в травматологическом отделении, а также в отделении реанимации столичного госпиталя. Ребят, которые нуждаются в комплексной медицинской реабилитации, направят в Ирпенский военный госпиталь.

Сейчас продолжается второй этап медицинской реабилитации. Первый этап лечения прошел в Украинском научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности в Харькове.

Как сообщала группа «ИС», в танковую бригаду на контрактную службу призвали около 80 харьковчанок.