По данным группы «Информационное сопротивление», ситуация с медицинским обеспечением частей и подразделений обоих армейских корпусов оккупационных войск продолжает оставаться плачевной.

На совещаниях командного и начальствующего состава в штабах 1 и 2 АК «ЛДНР» констатируют невозможность решить эту проблему собственными силами. И на сегодняшний день основным способом медицинского обеспечения остается использование местной гражданской медицинско-лечебной базы и системы оказания первой медицинской помощи.

Фактически, командование оккупантов так и не сумело развернуть достаточную и эффективную сеть в оккупационных формированиях. Вторичная эвакуация раненых «военнослужащих» (а иногда и первичная), осуществляется гражданской системой «скорой помощи».

При отсутствии «военных» и «полевых» госпиталей, которые командование оккупантов так и не смогло развернуть в нужном количестве, в подавляющем количестве случаев раненные боевики и наемники поступают в гражданские больницы, которые и без того испытывают серьезные проблемы с медицинским обеспечением местного населения.

Если оказание первичной медицинской помощи непосредственно на поле боя еще кое-как обеспечивается, то дальнейшее излечение и реабилитация становится проблемой самих «военнослужащих» и их семей. В органах военного управления обоих армейских корпусов также констатируют, что данная проблема крайне негативно сказывается на морально-психологическом состоянии личного состава.

ИС