Российские СМИ пытались выдать раненых кавказцев за «украинских силовиков», но медики разоблачили ложь «журналистов».

Вчера вечером в СМИ прошла информация, что около 12 часов дня, на территории Каменского района вблизи Волченского сельского поселения (территория РФ) был задержан КамАЗ, в котором якобы находились «украинские боевики». Сообщалось, что огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Корреспонденты сайта yugregion.ru связались с главврачом Каменской ЦГБ, где находится раненый.

«По неподтвержденной версии, в отношении 31-летнего мужчины в связи с его неповиновением сотрудником правоохранительным органам было применено оружие. Как рассказал главврач Каменской горбольницы Андрей Лиманов, человеком, который был доставлен в больницу в камуфляже, уже занимается следком и ФСБ, всю ночь с ним находилась охрана.

«Есть сведения, что этот мужчина — из Владикавказа. У него проникающие, слепые и сквозные ранения туловища и конечностей, большая кровопотеря, оперировали всю ночь. В настоящий момент он находится в реанимации, постепенно приходит в сознание, но из-за обширной травмы и шока еще находится на искусственной вентиляции легких, в медикаментозной коме. Сегодня я пытался найти концы и выяснить, кто он, чтобы его лечение было оплачено. Я вышел на Владикавказский фонд обязательного медицинского страхования. Сведения о нем мне подтвердили, дали номер его страхового полиса», — рассказал Андрей Лиманов.

Он добавил, что ему звонит масса обеспокоенных людей, которые спрашивают о боях и большом количестве раненых, но такие сведения врач отрицает: «История с КамАЗом и украинскими боевиками — это абсолютная чушь, никаких там украинских боевиков и близко не было».

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ готовит серию информационных диверсий против ВСУ.