Ракетный эсминец ВМС США направляется в Черное море: подробности миссии

-

Читайте также

Ракетный эскадренный миноносец США класса «Арли Берк» USS Laboon (DDG 58) направляется к Черному морю. Об этом со ссылкой на сообщение в Twitter Шестого флота ВМС США пишет «Украинская правда».

В Черном море эсминец примет участие в проведении операций по морской безопасности в регионе. ВМС США регулярно работает с союзниками и партнерами НАТО в Черном море, говорится в твите.

USS Laboon был включен в состав ВМС США в 1995 году, приписан к морской станции Норфолк, штат Вирджиния.

Этот эсминец был задействован и различных операциях, в частности наносил удары крылатыми ракетами «Томагавк» по целям в Ираке (в 1996-м) и по сирийским военным объектам из Красного моря (в 2018-м).

Движению эсминца к Черному морю предшествовало весеннее наращивание Россией военной мощи в оккупированном  Крыму и у восточных границ Украины, охваченных войной.

Как сообщала группа «ИС», ВМС США задержали судно с крупнейшей партией российского оружия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ нашли мертвой пропавшую гражданку США: что известно

В Нижегородской области Российской Федерации нашли мертвой пропавшую гражданку США Кэтрин Сироу. Российский следственный комитет заявил о том, что...